Возвращался

Возвращался из поездок не в коммунальную девятиметровку, а в один из богатейших юсуповских особняков, реквизированный революцией. Для кого? Большевики утверждали — для народа. Ну разве беда, что на поверку выходило — для его представителей. Лучших, разумеется. И когда правительство молодой республики перебралось в Москву, Лев Давидович внакладе не остался, жил в другом дворце, в Архангельском.

Они весьма и весьма неплохо устраивались в новой жизни — первые народные комиссары. Н.В. Крыленко, например, в поездках на фронт сопровождали жена и дочь. П.Е Дыбенко не мыслил боевых успехов без А.М. Коллонтай. Кстати, по прибытии в Одессу он, тогда всего лишь начальник дивизии, поселился с женой в огромном роскошном купеческом особняке, экспроприированном, конечно же, для восстановления социальной справедливости. В одном из спальных помещений этого особняка он и получил пулю от ревнивой жены, когда был застигнут с миловидной особой более молодого возраста. Первая жена Тухачевского также сопровождала будущего маршала по фронтам и застрелилась в вагоне командующего после очередного бурного выяснения отношений с мужем. Кстати, позднее Тухачевский обеспечивал своих любовниц квартирами, разумеется, за государственный счет, дабы не думать над вопросом, где можно уединиться с любимой женщиной.

В уголовном деле, заведенном на военного прокурора Северной флотилии в конце 30-х годов, есть несколько его докладных о безобразиях, творимых командующим и членом Военного совета флотилии Душеновым и Байрачным. Из многих тысяч народных денег, выделенных для строительства береговых укреплений, лишь малая толика ушла по назначению. Значительная часть средств расходовалась на строительство и оборудование разного.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары