в дальнейшем вся энергия

Но в дальнейшем вся энергия Петра поглощается строительством новой столицы — «Санкт-Питербурха», и на Москву он вовсе махнул рукой. Более того, строительство «Северной Пальмиры» затруднялось нехваткой мастеров каменной стройки, и) в 1714 г. Петр запрещает строить каменные здания во всем государстве, не исключая и Москвы.

Улицы Москвы издавна славились непролазной грязью. Впрочем, Москва в то время ни в какой мере не являлась исключением среди прочих европейских столиц. Мостовых, в нынешнем смысле этого слова, не было и в помине. Спасаясь от вязкой грязи, москвичи настилали в наиболее заболоченных местах хворост или бревна, укладывая их поперек дороги.

Первые булыжные мостовые появились в Москве при Петре. Дело это было по тому времени нелегким: трудно было даже завезти нужное количество булыжника, и Петр в 1692 г. издал указ, которым обязал все приезжавшие в Москву возы сдавать в городских воротах по три камня «ручных». Предвидя возможность обхода закона, Петр предусмотрительно определил величину камней: «чтоб меньше гусиного яйца не были».

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары