тут излагать

Я стал тут излагать свое мнение, которое перебивалось Павловым очень часто, мнение мое насчет экономического положения крестьян, и я говорил, что положение экономическое, хотя на первый взгляд и кажется неулучшившимся, но те юридические права, которые даны им 19 февраля 1861 года, настолько понимаются крестьянами и настолько до осязательности ясно дают им возможность больше и больше улучшать положение, что разговаривать о протестах в 70-м году, который все эти права и эту возможность расширит еще больше — по меньшей мере смешно. (Я на эти протесты напирал больше потому, что Павлов почему-то силился их доказать.) Говорил также о том, что правительство понимает значение 70-го года и обратит на него должное внимание в отношении упрощения прав на переселение крестьян, а также и относительно возможности отказываться от невыгодных почему-либо «наделов».

После этого Павлов сказал: «Ну, уж если не верить — это последнее дело, это и толковать нечего!» Так как я ко всему этому разговору относился без всякой предвзятой мысли, а также и к собранию всех туг бывших молодых людей, то я и не обратил внимания, никакого внимания на это восклицание, и так как в комнате было очень душно и дымно, а я чувствовал и прежде озноб и головную боль, то я опять вышел с каким-то мне незнакомым юношею на двор освежиться.

В комнате в это время опять шел перекрестный огонь — разговор, — если можно так выразиться, т.е., другими словами, очень громко разговаривали и друг друга не слушали. Когда вошел в другой раз в комнату, то присутствующих было уже меньше, чем прежде. Я тогда объяснил себе это тем, что чай уже был в исходе, а может быть, была и другая причина.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары