Сначала заявил

Сначала заявил, что он был неисправным, а спустя несколько минут признал, что вместе со своим адъютантом отправил самолет в Свердловск за своей женой. На уточняющий вопрос о характере груза сообщил, что этим грузом было продовольствие. Больше члены суда уточнять по этому поводу ничего не стали, хотя наверняка им было все доподлинно известно.

Первую попытку сказать правду о том, куда уходила значительная часть усилий уполномоченного Государственного комитета обороны во время его длительных командировок в войска сделал начальник Главного политуправления Красной Армии JI.3. Мехлис, когда представил Прокурору Союза ССР Бочкову записку следующего содержания: «Посылаю вам документы по делу о расхищении 85.898 рублей 72 коп., к которому причастен Кулик Г.И. Приложение: выписка на 4 страницах». Сопроводительная записка датирована 14 февраля 1942 года. То есть она оказалась в руках у Бочкова, который участвовал в судебном заседании по делу Кулика в качестве государственного обвинителя, как раз накануне процесса.

В этом приложении — хроника маршальского стяжательства, а то и самого настоящего мародерства. Иначе трудно назвать то, что вершилось в неимоверно тяжелые для всего народа дни ноября — декабря 1941 года. И совершалось это человеком, облеченным высочайшим доверием этого самого народа, повсеместно голодавшего, разутого и раздетого, почти безоружного перед лицом до зубов оснащенного орудиями убийства врага. Честно говоря, противно писать об этом. Но надо. Пускай за себя говорят сами документы, находящиеся в уголовном деле маршала Кулика 1942 года.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары