широкая Камчатка

Дальше расстилалась широкая Камчатка, девственный край, от северного до южного края изборожденная горными хребтами, вершины которых (сопки) доходят до 2 700 м высоты. Пришлось подняться на 3 км над уровнем моря. Туман вскоре заволок склоны гор и — со скоростью 210 км в час — „Советский север» в четыре часа перекрыл всю Камчатку, ориентируясь по радио-компасу, находившемуся в надежных руках Родзевича.
Через неделю они достигли Анадыря. 4 ООО км — первая четверть пути была пройдена. Начинался самый тяжелый и опасный этап.

Вылетев 11 августа из Анадыря, Г. Д. Красинский послал свое последнее радио, предупреждающее о том, что „до Диксона не следует ждать никаких сообщений». „Советский север»—как сказано — держал путь на Уэлен, чтобы потом лететь к мысу Северному и дальше на о. Врангеля, посещение которого в то лето приобрело особый смысл. Пароход „Ставрополь» с продовольствием и сменным врачебно-техническим персоналом для поселенцев, не дойдя до острова, застрял во льдах.

Через 8 дней, 19-го, с парохода „Ставрополь», зажатого во льдах Колючинской губы (в 450 км от Берингова пролива), был действительно усмотрен самолет, летевший в северо-западном направлении, т. е. в сторону мыса Северного — ближайшей базы экспедиции. 22 авг. капитан шхуны „Илизиф» затертой у м. Северного и фактория Дальгосторга на том же мысу, запрошенная по радио о судьбе самолета, отвечали, что последний сюда не прилетал.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары