С корейской знатью

С корейской знатью поступили неплохо, дав дворянские титулы (к тому времени в Японии уже давно была принята европейская система с титулами графов, баронов и виконтов). С корейским народом — несколько иначе…

Захват Кореи сказался на состоянии исторической науки в Японии. Борьбу устроили сторонники двух версий. Одни считали, что корейцы и японцы — родственные народы, поэтому аннексия вполне оправдана этим. Другие утверждали, что это — совершенно разные нации, при этом японцы цивилизованнее и культурнее. А значит, присоединение — дело хорошее.

Нужно сказать несколько слов и о преступном мире Японии, хотя, конечно, более знамениты китайские «триады». Но и слово «якудза» попало в иные языки мира, что о чем-то да говорит.

Как известно, часть самураев спокойно вписалась в общество реформ. Многие поступили на службу в армию и полицию. Но некоторым путь оказался перекрыт, и они предпочли уйти в то, что можно назвать «теневой экономикой». Проще говоря, в набиравшую силу мафию. Воинские искусства и моральный кодекс бусидо очень пригодились «оябунам» — главарям подразделений преступного мира.

Новый мир был во многом непонятен, принять его могли далеко не все. Зато в криминальном подполье все оставалось прежним: жесткая дисциплина с полным подчинением господам, предпочтение холодного оружия, моральный дух.

При становлении «якудза» банды соблюдали кодекс бусидо, а зачастую и были готовы поделиться награбленным с бедным людом. Конечно, не только из-за благих намерений, которые отличают Робин Гудов всех стран и народов. Важнее было предоставление укрытия от полицейских, среди которых вполне могли оказаться прежние коллеги по службе.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары