РВС Первой Конной

РВС Первой Конной опротестовал это решение и ходатайствовал об оставлении Ил. Вардина в Конармии (см.: on. 1, д. 44, л 106) Об этом шла речь и в разговоре С. Буденного и К. Ворошилова с И Сталиным и А. Егоровым 29 июня (см. on. 1, д. 13, л. 93) РВС Юго-Западного фронта согласился с предложением РВС Первой Конной и 4 июля окончательно утвердил Ил. Вардина начпоконармом (см.: on 1, д. 68, л. 61). Но гак как С. Жилинского уже направили в Первую Конную, то С. Буденный и К. Ворошилов просили фронтовое руководство оставить его в должности заместителя Ил. Вардина (см.: on. 1, д. 13, л 93; д. 38, л. 138). В связи с этим X. Раковский 7 июля писал С. Минину: «Спешу обратить серьезное внимание на использование Жилинского.

При оставлении Мгеладзе оставление Жилинского не только возможно, но и крайне необходимо» (on. 1, д. 38, л. 143). X. Раковский просил С Минина постараться «внести взаимные доброжелательные отношения», отчего «будет только польза для дела» (on. 1, д. 38, л. 143) Но очень скоро разразился скандал, в результате которого С. Жилинского отстранили от должности (см. об этом: оп. 8. д. 11, л. I 8 Дело в том, что в первых числах июля С. Жилинский и начальник осведомительного отдела политотдела армии Аванесов подготовили и отправили в центральные партийные и советские органы сводку № 2767 о политическом состоянии Конармии (см.: оп. 2, д. 193, л. 108).

Сводка составлялась по данным, имевшимся в политотделе главным образом по материалам общего собрания начальников политотделов, военкомов, комсостава частей, а также представителей комячеек, проходившего 29—30 июня в Новоград-Волынске Совещание созвали, по определению Ил. Вардина, «для обсуждения целого ряда назревших дел. и выяснения взаимоотношений между военкомами и комсоставом» (оп. 2, д. 176«а», л. 318—319) Анализировались среди прочих и такие вопросы, как «о проявлении антисемитизма и шовинизма в рядах армии, о случаях грабежа и насилий, об отношении к пленным и гражданскому населению»; совещание указало на слабую согласованность в работе дивизионных политотделов, особых отделов и реввоентрибуналов, на ряд других негативных явлений в армии, рекомендовало сконцентрировать внимание на усилении политического влияния на личный состав, улучшении работы органов снабжения, применении репрессивных мер (см.: on. 1, д. 25, л. 215). В духе совещания и была составлена политсводка № 2767, где, в частности, делался и такой вывод — большая доля нарушений дисциплины в армии «берет свое начало благодаря попустительству и поощрению комсостава» (оп. 2, д. 193, л. 108). В заключение в политсводке сообщалось, что совещанием 29—30 июня «принят ряд резолюций, долженствующих быть проведенными.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары