Решение российского правительства

Решение российского правительства (Ельцина и его ведущих помощников) о том, что захват островов явился актом сталинского экспансионизма, который должен быть отменен; решение о том, что решение территориальной проблемы необходимо для достижения внешнеполитических и внутренних целей самой России, то есть для того, чтобы вести новую внешнюю политику, согласующуюся с провозглашенными Ельциным принципами открытости, честности, справедливости и законности.

Решение российского правительства (Ельцина и его ведущих помощников) о том, что разрешение территориальной проблемы необходимо для гарантирования территориальных прав России на гряду Курильских островов от Урупа и по Шумшу и на южный Сахалин. В эпоху бурных перемен, возможно длительных, отсутствие признанной границы с Японией бередит болезненную рану, оставшуюся от «холодной войны». Оно увеличивает риск того, что по прошествии времени такое положение сможет привести к реваншистским претензиям с японской стороны на всю Курильскую гряду, а может быть — и на южную часть Сахалина. Отсюда — решение добиваться такого разрешения спора, которое закрепило бы в международном договоре отказ Японии от всех претензий на Курильские острова (кроме четырех спорных островов) и на Сахалин, и установить таким образом границу навсегда.

Решение российского правительства о том, что разрешение территориальной проблемы необходимо для обеспечения безопасности России на Дальнем Востоке. В условиях сокращающегося российского оборонного бюджета военно-морской флот России находится в особенно трудном положении. Формируемые сейчас военные планы России предполагают сильное сокращение военно-морского присутствия в Северо-Восточной Азии, в то время как в Японии и Китае расходы на оборону растут. Связанные с этим опасения могли бы быть сглажены путем разрешения территориального спора и нормализации отношений с Японией, включая гарантии интересов России в области безопасности и сокращение военно-морского присутствия Японии и США или даже совместные российско-японские и российско-американские обмены и сотрудничество.

Решение правительства России (Ельцина и его ведущих помощников) о том, что нормализация отношений с Японией, достаточная, чтобы убедить Японию стать главным источником помощи российской экономической реформе, является необходимым условием успеха «силлогизма помощи».

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары