Примерно числа 28-го

Примерно числа 28-го или 29.XI маршал из Москвы уже позвонил мне, что он едет в Тихвин, а мне пока оставаться в Свердловске и ждать указаний.

В Москву я возвратился 28.XII, уже после того, как маршал прибыл из Тихвина, и с тех пор из Москвы никуда не выезжал. При возвращении в Москву я привез сюда и жену маршала.

Когда я летел из Краснодара в Свердловск, то маршал просил предоблисполкома Тюляева послать что-нибудь туда своей семье, что Тюляев и сделал. В самолет ко мне было загружено ящиков яблок, ящик колбасы, 2 ящика кефали, мука, крупа, масло, сахар и еще ряд продуктов. Какова была стоимость этих продуктов, я не знаю, не знаю также, платились ли за них деньги. Отправку по указанию Тюляева производил некто Санадзе, какой-то работник военторга.

В отношении остальных продуктов, полученных для маршала, ничего сказать не могу. В курсе этих вопросов должен быть адъютант Канашевич, который и занимался во время командировки маршала хозяйственными вопросами».

Уничтожать людей можно по-разному. Силой оружия. Голодом. Жаждой. Постоянным внушением никчемности существования… А можно и совсем иезуитским способом, медленно, шаг за шагом лишая человека веры — в святое, непреложное. Смотрите, идет тяжелая война, полгода почти идет. Страна в страшной разрухе, люди уже начинают гибнуть от голода. Город за городом захватывает враг. Под угрозой потери весь юг страны. И в эти-то напряженнейшие, бессоннейшие для простого люда дни и ночи маршал Кулик, заместитель наркома обороны, представитель Ставки Верховного Главнокомандования, находит время, возможности и совесть, чтобы заниматься выбиванием деликатесов, названий которых даже офицеры, не говоря уже о солдатах, и в мирное-то время не слыхивали. И отправляет их любимой.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары