При благоприятных условиях

При благоприятных условиях погоды самолет Красинского, отклонившись от своего прямого пути, и должен будет слетать на Северную землю и детально изучив аэрофотосъемкой очертания его берегов — водрузить там государственный флаг Союза.

Следующая после Таймыра (или Северной земли) остановка: у радио станции и метеорологического поста на о. Диксон (73° с. ш. 83° в. д.). Отсюда самолет входит уже в сферу действий летне-осенних Карских экспедиций и получает сравнительно удобную базу дальнейших полетов. При всем том, этап Диксон — Югорский Шар (т. е. южная оконечность о-ва Вайгача у Новой земли), пролегая над штормовым и ледовитым Карским морем — явится бесспорно одним труднейших моментов великой экспедиции. Значительное облегчение приносит здесь то обстоятельство, что путь этот—как мы видели—уже проторен и изучен полетами Чухновского и Кальвица в 1925 г. Перегоны: Ю. Шар — Мезень—Архангельск — Петрозаводск—Ленинград — заканчивают экспедицию.

События, разыгравшиеся при первой попытке осуществить это историческое предприятие, мы и опишем читателю ниже, хотя для этого придется изменить хронологическому порядку изложения и, миновав весну, перенестись прямо к лету и осени 1928 года.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары