писалось

Заметим, писалось это в мае 1920 г., в пору наиболее благоприятного положения дел. Не пришли к взаимопониманию назначенный членом РВС вместо Е. Шаденко С. Минин и особоуполномоченный РВС по снабжению армии Сиденко (см. об этом: on. 1, д. 44, л. 134). Ситуации такого рода были неизбежными, ибо отсутствие опыта и квалификации не могло компенсироваться лишь энтузиазмом.

С. Буденный и К Ворошилов пытались хоть как-то наладить снабжение Осенью 1920 г. для «подталкивания» центральных республиканских органов РВС направил в Москву в полевой штаб своего представителя М. Бочкова. Этим же занимался там и С. Минин, уехавший на партийную конференцию РКП (б). Памятуя о старых традиционных связях с районами Северного Кавказа, туда послали военкома штаба армии А. Дижбита с тем, чтобы попытаться получить помощь (см.: on. 1, д. 77, л. 178). В сентябре 1920 г. РВС просил ЦК РКП (б) разрешить агитационную поездку С. Буденного на Северный Кавказ и Дон, чтобы привлечь добровольцев в армию (см.: on. 1, д. 145, л. 4—5).

Планировавшаяся поездка, помимо прочего, преследовала бы и меркантильную цель: получить пополнение в большинстве своем с лошадьми и амуницией, как это было в 1919 г. Однако руководство Первой Конной, оторванное от районов Дона и Кубани, плохо представляло политическую и экономическую ситуацию, определявшуюся там к концу 1920 г. А она становилась неблагоприятной для реализации их планов. Это отчетливо понимали в Москве. С Минин писал: «Прибыл в Москву 14.9.20. Доклады вал Ленину, Сталину, Калинину, Склянскому, главкому. Нашему главному предложению принципиально сочувствуют. Затруднение в ситуации момента. Окончательный ответ ожидается каждый нас. Ответ положительный весьма возможен…»96 Оптимизм С. Минина оказался. Поездка С. Буденного так и не состоялась.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары