Пьера Друэна

У Пьера Друэна, — есть свои кварталы в городах, свои профессии, свой уровень смертности и даже свой язык, который нередко лишь отдаленно похож на тот, которым пользуются по другую сторону социальной границы».

Если исходить из данных Лионеля Столерю, известного французского экономиста, опубликовавшего книгу «Победить бедность в богатых странах», можно прийти к выводу, что бедняками во Франции следует считать: половину граждан в возрасте свыше 65 лет; половину рабочих низкой квалификации — 1300 тыс. человек; большинство чернорабочих — 1 100 тыс.; миллион человек, не приспособленных к труду; две трети вдов, имеющих на воспитании ребенка,— 1 млн.; две трети работников сферы обслуживания, их 800 тыс.; 800 тыс. торговцев и ремесленников — это четверть их численности; большинство сельскохозяйственных рабочих — 600 тыс. человек.

Если принять в качестве критерия потребности, а не доходы, считает автор, то можно взять определение бедности, как его формулирует Организация экономического сотрудничества и развития: «Условия жизни людей, чьи ресурсы недостаточны для удовлетворения их минимальных потребностей». Даже в этом случае, согласно подсчетам государственного секретаря при министерстве здравоохранения Рене Ленуара, к категории «отверженных» принадлежит каждый десятый француз, т. е. 5 млн. человек.

В статье, опубликованной в журнале «Луа сосиаль», сотрудники Центра исследований и документации по вопросам потребления П.-А. Мерсье и В. Скардили указывают на тот факт, что бедность возникает в результате «накапливания различных видов неравенства». Жан Бенуа, автор другой статьи, помещенной в газете «М о н д», рассказывает о посещении им одного из 20 парижских районных бюро по оказанию помощи.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары