Они арестовали

Они арестовали его около четырех часов пополудни. Привезли в незнакомое место, завязали глаза, бросили на землю. Внезапно он почувствовал резкую боль в области живота — у него язва желудка. Услышав стоны, один из охранников спросил, что с ним. Антон сказал о болезни и… получил удар ногой в живот. На какой-то миг потерял сознание.

Когда с глаз сняли повязку, он увидел перед собой следователя и пожаловался на нанесенный удар. Тот сделал удивленное лицо и бросил: «Это невозможно! Мы не избиваем людей здесь… Это твое воспаленное воображение!»

Антон замолчал в надежде, что на этом все кончится. Ничего противозаконного он не совершал, все эти годы работал, чтобы вырастить детей, держась в стороне от всего и всех. У них был дом в Катамоне. Отец строил его всю свою жизнь. В 1948 г. они вынуждены были покинуть его… Последние годы жил с семьей в Вен-Ханина.

Все это он рассказал человеку, который допрашивал его и записывал показания. Когда Антон Кале закончил, тот резким движением разорвал бумагу и сказал: «Ты принадлежишь к нелегальной организации, враждебной правительству. Признавайся!»

Антон решительно заявил, что никогда не принадлежал к какой-либо организации. Но допрашивающий продолжал настаивать, уверяя, что один из заключенных показал, будто завербовал Антона. На требование провести очную ставку тюремщик ответил, что вовсе не обязан делать это.

— Я подумал,— говорил Антон Кале адвокату,— о несчастном, которого вынудили дать ложные показания, о полученном ударе ногой… и негромко проговорил: «Этим людям, что арестовали меня и бросили в тюрьму, наплевать на законность и справедливость». И тотчас получил сильный удар по голове. После меня заставили раздеться и били прутом по половым органам. Полицейский с издевкой приговаривал: «И этот тип хочет освободить Палестину!»

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары