Двое мужчин

Двое мужчин, одетых в полосатые халаты и тюбетейки, провели нас в комнату, в которой стояли диван, кресла, шифоньер, письменный стол, а на полу лежал довольно пыльный ковер. Один из узбеков попросил нас немного подождать. В комнате было прохладно, и мы сразу почувствовали облегчение после поездки в автомобиле под лучами знойного солнца.

Спустя некоторое время в комнату довольно решительно вошла полная женщина и, улыбаясь, громко нас поприветствовала. Пряди черных волос спадали на ее приятное широкое лицо. На ней было мужское пальто, на полных ногах — шерстяные чулки и мужские туфли. Голос женщины был приятным, белые зубы сверкали на загорелом лице. Она поочередно жала наши руки своими большими руками.
Она извинилась, что немного опоздала нас встретить, так как задержалась по делу.

— Может быть, товарищи, — громко сказала она, — еще немного подождут. Я отдам необходимые распоряжения и быстро вернусь, а пока вы можете выпить чаю.

Мне показалось, что я где-то уже видел эту женщину. Это была Инахон Ахмадалиева, председатель колхоза имени Карла Маркса. Я не мог ее видеть раньше, но возникшее чувство меня не покидало. Наконец вспомнил. Она была похожа на Пилар, героиню, описанную Хемингуэем в романе «По ком звонит колокол». Мужское пальто, тяжелые ботинки и громкий голос Пилар ассоциировались с Инахон Ахмадалиевой.

Когда она вернулась в дом, на ней было красивое платье из черно-белого материала и сапожки.

— Теперь, товарищи, поедемте в более подходящее место. Я отдала необходимые распоряжения и свободна.

Мы вышли из комнаты, сели в автомашины. Она села рядом с нашим шофером, Лариса, Алишер и я устроились на заднем сиденье. Перед отъездом Инахон еще о чем-то поговорила с мужчинами, и наша автомашина выехала со двора.

Инахон Ахмадалиева была разговорчива и много рассказывала нам о своем колхозе.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары