Августовские события

Августовские события в стране по многим признакам адекватны революции. Причем у нашей революции не только внутреннее, но и серьезное внешнее измерение. Наконец возникли предпосылки для того, чтобы стать членом свободного мира, действовать и жить по законам и правилам демократических государств. Но достаточно ли августовской революции, чтобы полностью пересмотреть тоталитарное прошлое, великодержавность в худшем смысле этого слова? На первый взгляд кажется, что достаточно. Однако не следует торопиться с подобным выводом. Прошлое остается еще в сознании миллионов, многие с трудом расстаются с иллюзиями и легендами. Процесс это болезненный. Он затрагивает самую чувствительную сферу — национальную психологию.

Тем более когда речь идет о территориальных проблемах. Сможет ли новая демократия справиться с такой проблемой в наших отношениях с Японией? Как показали визит Р.И.Хасбулатова в Японию и реакция на него в стране, в том числе и демократов, вопрос этот не праздный.

Урок визита в том, что подобные вопросы не могут быть решены политической волей даже самых передовых и влиятельных представителей нового, демократического руководства. Они требуют тщательной подготовки общественного мнения, которое после августовских событий стало особенно влиятельной силой.

Эту проблему нельзя решать и в комплексе с проблемами экономической помощи. В заверения официальных лиц о недопустимости торговли территориями, увы, никто не верит. Народ так уж воспитан. Он скорее поверит в чыо-то корысть, чем в благородство.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары