Ан Чун Гыну

Ан Чун Гыну суждено было стать национальным героем Кореи. Хотя многое свидетельствует в пользу того, что Хиробуми Ито был кое в чем прав. Он был уверен, что император Мэйдзи действительно хотел достичь независимости Кореи, но проклятые политики обманули его. Словом, в этом он мало чем отличался от японца: император — он всегда хороший, а «бояре» -враги и ему, и народу…

Он даже заявил на допросе, что Хиробуми Ито виновен в смерти императора Комэя (это было физически невозможно, будущий политики находился в тот момент в княжестве Тёсю). И что главное — довести его мысли до Мэйдзи, а тот уж примет надлежащие меры. Но Ан Чун Гын был приговорен к повешению, как заурядный убийца. Приговор исполнили быстро…

Японцы сочли истинным патриотом Ито, корейцы — Ана. История противостояния началась.

Постепенно уходили первые соратники императора по революционной реставрации. И сам он далеко не молодел, хотя порой посещал военные маневры и появлялся на смотрах.

А следующий год поставил Японию в ряд развитых стран далеко не по тому показателю, к которому стремились. В большинстве западных государств уже произошли случаи покушений на глав государств, а в России, США, Сербии, Италии, Португалии террористы выполнили задуманное. В Японии, к счастью, до этого все же не дошло.25 мая 1910 г. был арестован Таикити Миясита, который планировал бросить бомбу в экипаж императора в день своего рождения, 3 ноября. Полиция провела дальнейшие аресты, в числе схваченных оказался и Сюсюй Котоку, который в свое время перевел на японский язык «Манифест коммунистической партии». Суд приговорил к высшей мере наказания 24 человека, но Мэйдзи смягчил приговор 12 из них. По делу строительства в Японии социалистического движения был нанесен удар.

Комментирование закрыто.

ТакоФил - PRIMER GAMEPLAY MINECRAFT [JUEGOS DEL HAMBRE]Слепочные массы и аксессуары